МБОУ "ОШ №16"

х. Суповский Тахтамукайского района Республики Адыгея

Уважаемые обучающиеся, родители, коллеги и гости сайта!
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Надеемся, вы сможете найти здесь максимум полезной для себя информации, узнать как можно больше о школе и стать нашими постоянными и заинтересованными читателями и собеседниками.

structura

Скачать

Управление МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом МБОУ “ОШ №16” х. Суповский на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. Единоличным исполнительным органом МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский является директор, к компетенции которого относится текущее руководство его деятельностью.

В МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский формируются следующие коллегиальные органы управления:

– общее собрание работников МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский;

– педагогический совет

Общее собрание работников при решении вопросов, отнесенных к его компетенции, не выступает от имени МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский. Общее собрание работников является постоянно действующим коллегиальным органом. Общее собрание работников формируется из числа работников, для которых МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский является основным местом работы.

Педагогический совет МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский является коллегиальным органом управления. Основной задачей совета является рассмотрение вопросов касающихся образовательной деятельности

В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в МБОУ «ОШ № 16» х. Суповский создаются Совет школы, родительский комитет, совет обучающихся, профессиональный союз работников, которые не являются органами управления.